Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Новости образования1529

В ОмГУПС студентам неаккредитованных направлений разрешили прекратить обучение

В ОмГУПС студентам неаккредитованных направлений разрешили прекратить обучение

В Омском государственном университете путей сообщения (ОмГУПС) рассказали о судьбе студентов тех направлений, которые не прошли аккредитацию в Рособрнадзоре. Как ранее сообщал «СуперОмск», в государственной аккредитации образовательной деятельности ОмГУПСу отказано по направлениям «Сервис и туризм» (бакалавриат), и «Экономика и управление» (бакалавриат и магистратура).

На официальном сайте вуза сообщается, что, несмотря на отказ в аккредитации, университет имеет право продолжать образовательную деятельность по этим направлениям. Также отмечается, что ректоратом прорабатывается вариант по продолжению обучения по указанным направлениям или его прекращению.

«Вместе с тем университет имеет право вести образовательную деятельность по этим направлениям подготовки в соответствии с лицензией Рособрнадзора от 25.04.2016 № 2109 (срок действия — бессрочно). В настоящее время ректоратом разрабатываются варианты по продолжению обучения или его завершению в соответствии с действующим законодательством студентами, обучающимися на неаккредитованных образовательных программах», - сообщили в ОмГУПС.

На официальном сайте вуза также говорится, что «университет в обязательном порядке будет подавать заявление о повторной аккредитации этих образовательных программ через один год (в 2019 году)».

Напомним, что в прошлом году ОмГУПС уже лишился аккредитации по ряду направлений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...