Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Новости спорта2457

«Птица превращается в индейца». Эксперт о новом логотипе омского «Авангарда»

«Птица превращается в индейца». Эксперт о новом логотипе омского «Авангарда»

«СуперОмск» обратился к автору и редактору отдела хоккея Sports.ru Антону Рудневу с просьбой оценить новый логотип омского хоккейного клуба «Авангард». Напомним, что в распоряжении «СуперОмска» оказался новый бренд команды, выполненный в четырех вариантах, на которые сейчас «Авангард» оформляет документы. Основным вариантом стала нарисованная голова ястреба, смотрящего вправо. На прежней эмблеме птичий клюв был повернут влево на литере «А» стилизованной под ястреба. Тот логотип разработали в 1998 году.

«Старый логотип мне кажется куда более продуманным и стильным, чем новый… Сам ястреб серьезен и красив, но к чему эта красная полоса, из-за которой птица моментально превращается в индейца? В сети вообще уже шутят, что старый логотип команды «Атлант» (буква А в виде ракеты - но все это больше напоминало курсор от мышки) впился в глаз новому ястребу», - заявил «СуперОмску» Руднев.

Эксперт признался, что недоумение у него вызвал второй вариант лого, где схематичными линиями изображен летящий ястреб. Как ранее сообщал «СуперОмск», в похожем стиле выполнен логотип авиастроительного завода «Сокол».

Высказался Антон Руднев и о шрифте, который выбрали для написания слова «Авангард»: «Шрифт кажется очень простым - словно его выбирали из предложенных шрифтов в Word, а не создавали с нуля… Теперь все зависит от «Авангарда»: если клуб не будет показывать хорошую игру в этом сезоне - то крайним окажется еще и новый дизайн».

Напомним, что новый сезон омский «Авангард» проведет в подмосковной Балашихе из-за аварийного состояния «Арены Омск».

Стало известно, каким будет новый логотип омского «Авангарда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...