Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Общество2399

Патриарх Кирилл отпел строителя из Омска

Патриарх Кирилл отпел строителя из Омска

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине 16 августа отпел известного строителя Игоря Найвальта. Православный меценат, основатель и бессменный руководитель Балтийской строительной компании скончался 14 августа на 72-м году жизни.

«Игорь Александрович был наделен многими талантами и очень многого достиг в жизни. Очень часто достижение жизненных целей мы определяем как наиважнейшее для самих себя и подчиняем достижению этих целей все свои жизненные планы, всю свою жизнь. Как важно, чтобы эти цели не были скоропреходящими и тленными. Потому что очень часто именно этим целям мы и посвящаем жизнь. И тогда вне зависимости от того, насколько внешне была успешна человеческая жизнь, по существу она бывает недостойной, а иногда даже пустой, потому что время, силы, энергия изничтожаются на пути достижения этих совершенно никчемных целей. Игорь Александрович видел перед собой подлинные цели», - заявил патриарх Кирилл.

После отпевания гроб с телом покойного обнесли вокруг храма. Игорь Найвальт похоронен за алтарем сооруженного им храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского.

Найвальт в 1968 году окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальностям «инженер-механик». В 1968-69 годах — секретарь Куйбышевского райкома ВЛКСМ Омска. В 1980 году возглавил трест «Куйбышевтрансстрой». С 1994 года генеральный директор Балтийской строительной компании. Игорь Найвальт входил в попечительский совет Омского государственного университета путей сообщения.

Фото: patriarchia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска