Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество823

В Омске из-за выбросов закрыли предприятие-нарушитель

В Омске из-за выбросов закрыли предприятие-нарушитель

Региональное управление Росприроднадзора привлекло к ответственности ООО «Химпром». Предприятие назвали источником выбросов сероводорода и этилбензола. Жители городка Нефтяников и Левого берега из-за этого жаловались на неприятный запах.

«Предприятие обязали исправить нарушения, прекратив ненормированные выбросы от стационарных источников ООО «Химпром», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

С 23 августа предписание вступает в силу. Внеплановая проверка предприятия проводилась с 3 по 22 августа. Затем было принято решение приостановить работу источников загрязнения.

После июльских жалоб омичей на выбросы региональное Минприроды проверило три предприятия, Росприроднадзор – четыре предприятия, относящихся к федеральному надзору.

В конце июля в ходе экологического мониторинга был выявлен источник неприятного запаха жженой резины. Им оказалось предприятие «Химпром», занимающееся выпуском элементов для клея и моющих средств. Производство располагается на Овощном проезде. По данным spark-interfax.ru, единственным владельцем ООО ПК «Химпром» является Игорь Зейнок.

В правительстве Омской области заявили о выявлении источника городской вони

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска