Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости образования1244

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: В Омске закрывают общежитие физкультурного университета?

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: В Омске закрывают общежитие физкультурного университета?

Как стало известно «СуперОмску», в городе скоро станет на одно общежитие меньше.

По сведениям нашего ресурса, в ближайшее время закроется общежитие Сибирского государственного университета физической культуры.

До начала нового учебного года остались считанные дни, и студентов уже предупредили о выселении.

«Студентов предупредили два дня назад, что 4-5 этажи СибГУФКа, выделенные под общежитие, будут расселять в два этапа. На одном этаже жильцов уберут сразу, на другом людей расселят до Нового года», - пояснил инсайдер «СуперОмска».

В качестве причины закрытия называется неисправность пожарной сигнализации. 

«В общежитии уже два года плохо работает пожарная сигнализация, которая реагирует на малейший шорох. Сотрудники МЧС то и дело выезжали на ложные вызовы.  Руководство университета почему-то не предприняло никаких шагов, чтобы привести в порядок систему пожарной безопасности. В дело вмешалась прокуратура, обнаружена масса нарушений. В итоге суд постановил закрыть общежитие», - пояснил собеседник нашего ресурса.

Он также добавил, что среди иногородних и сельских студентов, которые находятся в общежитии, есть семейные пары, успевшие обзавестись совместной мебелью. Даже если людей переселят в другую комнату, не факт, что домашний скарб уместится в квадратные метры, предназначенные для одного постояльца.

В распоряжении нашего агентства оказался график внеплановых проверок здания на улице Масленникова, 144. МЧС проверило помещения 23 мая и 4 июня 2018 года, а Роструд  - 17 апреля 2018 года. Судя по всему, результаты оказались неутешительными.

Как пояснили в пресс-службе МЧС по Омской области, проверки общежития действительно были. Однако данных о направлении материалов в прокуратуру не имеется. В здании обнаружен целый ряд нарушений пожарной безопасности. 

«В общежитии вуза действительно были внеплановые проверки. Внеплановая проверка 4 июня 2018 года завершилась 22 июня. Выявлен целый ряд нарушений. В частности,  отсутствуют эвакуационные выходы в поэтажном плане первого и второго этажей», - уточнили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре также заявили, что не располагают данными о реакции надзорных органов на нарушения пожарной безопасности в здании общежития СибГУФКа.

В приемной проректора по воспитательной и внеучебной работе Сибирского государственного университета физической культуры информацию о закрытии общежития опровергли.

«У нас нет такой информации, что общежитие закрывается. А откуда она у вас?», - спросила секретарь проректора.

Пока что детальной ясности, по инсайдерским данным, нет, но не исключено, что в ближайшее время появится более конкретная информация.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...