Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1556

Омский облсуд не нашел, кому отдать 716 миллионов за новое здание

Омский облсуд не нашел, кому отдать 716 миллионов за новое здание

Закупочная комиссия Омского областного суда рассмотрела единственную заявку на участие в торгах по строительству нового здания, где разместятся сам суд и управление судебного департамента по Омской области. Контракт пожелала заключить только одна фирма – ООО «Мастер групп». Однако заявку признали ненадлежащей: не представлены документы, подтверждающие опыт аналогичных проектов, исполнение по действующим контрактам не было завершено в полном объеме. Также отсутствовали копии разрешений на ввод  объектов в эксплуатацию.

Отметим, «Мастер Групп» базируется в Астрахани. В портфеле компании – контракт на строительство сетей в особой экономической зоне «Наримановский район» (466 млн рублей), возведение спортивно-тренировочного центра в г. Котельниково (270 млн) и другие.

Начальная стоимость контракта – около 716,7 млн рублей. По проекту, подрядчик должен возвести семиэтажное здание по адресу: Комарова, 13/1 с двускатной кровлей и акцентом на декоративную отделку фасадов, общей площадью 3144 кв. метра. Предполагается объект коридорного типа из сравнительно небольших ячеек, вмещающих части единого процесса и связанных общей линейной коммуникацией - коридором и зонами отдыха - рекреациями и холлами. Здание будет разделено на четыре блока (ячейки). Объект предназначен для проведения судебных заседаний и предполагает размещение 215 сотрудников аппарата, в том числе 27 специалистов Управления Судебного департамента в Омской области. Работы должны завершиться в 2020 году.

Сейчас на данном участке расположен недостроенный корпус протезно-ортопедического предприятия, который передан облсуду на праве оперативного управления. Развалины постройки необходимо будет демонтировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска
Загрузка...