Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости культуры3299

Приехавший на крышу Музтеатра греческий блогер удивился причудам Омска

Приехавший на крышу Музтеатра греческий блогер удивился причудам Омска

В пятницу, 31 августа, на площади у Музыкального театра, несмотря на уже совсем не летнюю погоду, было невероятно жарко. Там прошло мероприятие, организованное артистами и сотрудниками театра, под названием «Встречаемся у фонтана». 

Самые смелые омичи, не побоявшиеся ветреной погоды, могли поучаствовать в различных мастер-классах и послушать лекции. Так, на одной из площадок все желающие могли сделать театральную бутафорию. 

А на другой сделать своими руками линогравюру с музыкальными сюжетами.

Был мастер-класс и по изготовлению бутоньерок.

Также омичам предложили принять участие в викторине по повести «Дубровский», одноименная премьера которого в скором времени состоится в Музыкальном. Призами за правильные ответы были пригласительные на премьеру.

Помимо всего прочего, пришедшие на площадь омичи имели возможность почувствовать себя настоящими актерами. Им предлагалось примерить костюмы различных эпох, а также воспользоваться услугами гримера.

Вечером всех собравшихся поразило яркое дефиле артистов театра в карнавальных костюмах.

Жаркие нотки этому вечеру добавили необычные гости из солнечной Греции. Видеоблогер Костас и его помощница Агапи снимают фильмы о разных городах России, в том числе в их копилке есть история и о Москве. А на днях они прибыли в Омск. И крыша-трамплин Музтеатра сразу привлекла их внимание. По словам гостей города, они видели много крыш за свою жизнь, но трамплин Омского музыкального особенный. 30 августа ребята даже не побоялись забраться на знаменитый объект, ставший одной из визитных карточек города, и вели оттуда свой блог. 



Фильм об Омске, а также уникальные кадры с высоты Музыкального театра мир сможет увидеть весной следующего года.

А вчера, 31 августа, Костас и Агапи, несмотря на не располагающую к прогулкам погоду, вместе с еще сотней омичей пришли к фонтану на Театральной площади, чтобы посмотреть, какие талантливые артисты работают в здании с необычной крышей.

Костас охотно общался с журналистами и омичами, а Агапи переводила. Видеоблогер поделился своими впечатлениями об Омске, которые оказались очень лестными.

«Мне понравился Омск, здесь очень приветливые, гостеприимные люди. А еще здесь каждый вечер что-то происходит, проходят какие-то мероприятия, куда может прийти молодежь. Это очень здорово!» – перевела Агапи воодушевленную речь гостя из Греции.

Помимо всего прочего, Костас также рассказал, как он был удивлен причудами погоды в Омске. Действительно, еще в четверг светило солнце и было по-летнему тепло, а в пятницу прошел дождь, усилился ветер, и омичам пришлось утепляться. И не только омичам. Костас признался, что ему пришлось надеть всю одежду, которую он привез с собой, чтобы не замерзнуть в этот вечер на площади.

«Сегодня я надел все, что привез: футболки, несколько кофт и жилет. У вас невероятно холодно! Но я также у меня есть купальные принадлежности, и если завтра погода изменится, то я с радостью поплаваю», – пошутил Костас.

Напоследок греческий видеоблогер передал свой позитивный привет всем омичам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все омские новости