Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Новости спорта2391

Защитник «Авангарда» за 300 млн рублей не сыграет в принципиальном матче с «Динамо»

Защитник «Авангарда» за 300 млн рублей не сыграет в принципиальном матче с «Динамо»

Сегодня, 4 сентября, в ледовом дворце спорта «Мегаспорт» состоится принципиальный матч между давними соперниками – омским «Авангардом» и московским «Динамо». По всей видимости, новички омской команды защитник Алексей Емелин и нападающий из Канады Крис Верстиг не выйдут на лед в этой игре, так как поступят в расположение команды не раньше среды, 5 сентября.

При этом накануне вскрылись подробности по зарплате 32-летнего Емелина в «Авангарде». По данным «Спорт-Экспресса», чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Емелин будет зарабатывать в новом клубе по 100 млн рублей за сезон. Контракт защитника рассчитан на три года, поэтому в целом он получит в «Авангарде» 300 млн рублей.

Известно, что казанский «Ак Барс» предлагал Емелину сопоставимый по сумме контракт, но на меньший срок, что и стало одной из причин выбора в пользу именно «Авангарда».

Как ранее сообщал «СуперОмск», перед матчем «Авангарда» с «Динамо» в Сети появился шуточный стих с призывом «ястребам» «накостылять» оппонентам. Отметим, что оба клуба имеют сложную историю взаимоотношений со времен финала Кубка Гагарина в 2012 году. Тогда «Динамо» стало чемпионом, а «Авангарду» досталось серебро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...