Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости недвижимости2889

Без метро и Федоровки? Власти заказали изменения в генплан Омска за 75 млн рублей

Без метро и Федоровки? Власти заказали изменения в генплан Омска за 75 млн рублей

omskrielt.com

Как стало известно «СуперОмску», департамент архитектуры и градостроительства города объявил конкурс на поиск подрядчика для обновления градостроительных документов.

Речь идет о генплане города, утвержденном с 2007 года и с этого времени не менявшимся. Начальная стоимость контракта составит 75,41 млн рублей. Заявки от претендентов принимаются до 28 сентября.

Ожидается, что коррективы в генплане Омска появятся к 1 июня 2019 года.

По контракту подрядчик должен не только внести изменения в главный градостроительный документ. Но и подредактировать в связи с этим нормативы градостроительного проектирования, правила землепользования и застройки, а также подготовить проекты планировки и проекты межевания некоторых частей города.

При этом разработчик обновленного генплана должен исходить из расчета, что на 1 января 2036 года численность населения Омска составит 1,253 млн человек. Проекты планировки и межевания предполагается готовить для территории площадью 1492 га.

На победителя конкурса ляжет нагрузка в виде определения территории инвестиционного развития. Она составит не меньше 100 га.

Публичные слушания по внесению изменений в генплан намечены на март 2019 года. Итоговые документы будут утверждать мэрия и горсовет.

Отметим, что все градостроительные документы ранее разрабатывала компания «Омскгражданпроект», которая сейчас активно банкротится.

Впрочем, нельзя не забывать, что многие проекты 2007 года, такие как метро и аэропорт «Омск-Федоровка», вряд ли будут когда-либо реализованы в регионе. По некоторым данным, на разработку «старого» генплана ушло 280 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня