Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Криминальные новости6776

В Омске начинают судить отца и сына за тройное убийство в Павлоградском районе

В Омске начинают судить отца и сына за тройное убийство в Павлоградском районе

В Омском областном суде назначили дату первого судебного заседания по резонансному уголовному делу о жестоком убийстве троих парней в Павлоградском районе летом прошлого года. На скамью подсудимых сядут 42-летний Константин Попов, его 17-летний сын и еще четыре подельника.

Напомним, 1 июля 2017 года в полицию поступило заявление об исчезновении троих друзей Юрия Алексеенко, Назика Хайдарова и Владимира Серажима. На следующий день в кювете в двух километрах от села Явлено-Покровка был найден автомобиль «ВАЗ-2113», который принадлежал одному из пропавших. Еще через два дня в лесу следователей и оперативников ждала куда более страшная находка – расстрелянные и изрезанные тела пропавших.

В расправе над друзьями сразу же заподозрили Попова. У убитых был давний конфликт с ним, да и в день пропажи они уехали вместе.

«Днем 1 июля подозреваемый вместе с сыном приехал к потерпевшим и позвал их на пикник: выпить за мировую и пожарить шашлыки. На двух автомобилях вся компания приехала к ипподрому в Павлоградке», — напомнила подробности старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Приехали, расположились, выпили и закусили. Когда потерпевшие были уже изрядно пьяны, а один из них и вовсе ушел спать в машину, и началась кровавая бойня. Попов с сыном со спины подошли к двоим ничего не подозревавшим мужчинам и расстреляли их в упор, а затем добили ножами. Третьего потерпевшего они убили во сне. После расправы подозреваемые загрузили тела убитых в автомобиль одного из них и отвезли в лес за 15 километров от места преступления, где и спрятали их. Автомобиль отогнали в безлюдное место и бросили.

После задержания старший Попов сразу стал все отрицать. Сын же оказался более сговорчивым – сначала юноша рассказал и показал следователям, как все было, при этом неустанно твердил, что стрелять его заставил отец. Правда, потом замолчал и он, воспользовавшись 51-ой статьей Конституции.

Молчание подозреваемых не помешало следователям распутать это дело. Оказалось, что во время расправы над друзьями, там был еще один мужчина, который сражу же сбежал. Он и стал главным свидетелем.

Раскопали следователи и другие детали – Поповы и компания давно промышляли в районе разбоями. Потому на скамье подсудимых сразу шесть человек. Троих будут судить за разбои и незаконное хранение оружия, еще одного – за укрывательство.

Первое заседание по этому делу назначено на 17 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня