Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество1360

Омичу запретили проголосовать на выборах губернатора

Омичу запретили проголосовать на выборах губернатора

В редакцию «СуперОмска» обратился житель города Анатолий Андросов. В воскресенье, 9 сентября, он не смог проголосовать на выборах губернатора. Отказали омичу по причине наличия у него временной, а не постоянной прописки, хотя в Омске он живет всю жизнь.

«Я пришел на участок. Живу здесь с 12 лет, на 50 лет Профсоюзов. В июле мы купили квартиру рядом, на 22 Апреля. Брали ипотеку, и получилось так, что банк попросил меня выписаться со старой квартиры, чтобы был один собственник. Когда пришло время прописываться, мне сказали или платить 2,5 тысячи, или прописываться временно. Я пошел голосовать, а с временной пропиской,  оказывается, нельзя. Я здесь родился, жил и хотел проголосовать за губернатора», - рассказал Анатолий Андросов о сложившейся ситуации.

Как пояснили «СуперОмску» в облизбиркоме, временная регистрация не дает право голосовать на выборах губернатора. Реализовать свое право могут только те, кто имеет постоянную регистрацию на территории Омской области.

Напомним, 9 сентября 2018 года в Омской области проходят досрочные выборы губернатора, а также выборы в органы местного самоуправления в 17 районах. До 20:00 в регионе работают 1746 избирательных участков, из них 451 - в городе. Кроме того, для избирателей работают 28 временных участков, сформированные в учреждениях здравоохранения, социальных центрах, следственном изоляторе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска