Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Власть1085

Большая работа Буркова дала закономерный результат на выборах губернатора – эксперт

Большая работа Буркова дала закономерный результат на выборах губернатора – эксперт

Фото: omskportal.ru

В воскресенье, 9 сентября, в ряде российских субъектов состоялись выборы губернаторов. Омская область на политической карте России засветилась с рекордными показателями. Во-первых, за победителя выборов губернатора в омском регионе проголосовали 82,56% избирателей. Этот результат является вторым по России, больше (83,55%) только у лидера голосования в Орловской области Андрея Клычкова.

Во-вторых, Омская область стала второй в Сибирском федеральном округе по показателю явки – 44%. Из шести регионов СФО активнее омичей за главу региона голосовали только жители Кемеровской области (явка 60%). В соседней Новосибирской области явка не дотянула до 30%, в Красноярском крае она составила 25%, в Алтайском крае – в районе 35%, а в Хакасии – 39%.

Стоит также отметить, что явка на выборах губернатора 9 сентября 2018 года превысила показатели выборов в Законодательное собрание 2016 года и прошлых выборов главы региона 2015 года. Так, в 2015 году на избирательные участки пришло 33,79% жителей региона.

Декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаил Машкарин считает, что данный результат стал закономерным итогом колоссальной работы Александра Буркова. Эксперт отметил умение Буркова выстраивать конструктивные отношения как с политической элитой, так и с общественностью.

«Это совершенно очевидно, что Александром Бурковым проделана большая работа для достижения такого результата. Первое, что хотелось бы отметить, это то, что такой явки, как на этих выборах, не было давно, особенно по городу. Бурков успел побывать везде: и в городе, и в области, и, по-моему, во всех высших учебных заведениях. Кроме того, впервые в постсоветской истории сразу несколько политических сил поддержали одного кандидата – Буркова. Думаю, это тоже несколько процентов ему прибавило. Нельзя не отметить, что люди увидели нового человека, который старается, не сваливает все на предшественников и не устраивает войн с городом. Наоборот, работа с мэром ведется в одном направлении. Не стоит забывать, что кандидата в губернаторы в кои-то веки открыто поддержал президент, приехав сюда. Таким образом, можно говорить, что этот результат Буркова закономерен. Мало кому удалось показать подобный, вы посмотрите, другим регионам светит второй тур, а у нас все здорово получилось», - заявил Михаил Машкарин.

Как ранее сообщал «СуперОмск», официально в должность губернатора Омской области Александр Бурков вступит на инаугурации 14 сентября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска