Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта993

«Авангард» и «Нефтехимик» забили шесть голов на двоих

«Авангард» и «Нефтехимик» забили шесть голов на двоих

Омские хоккеисты провели в Балашихе первый домашний матч нового сезона. Их соперником был «Нефтехимик». «Авангард» добился победы 4:2, два раза позволив сопернику сравнять счет.

При вместимости ледового дворца в Балашихе в 5800 мест матч в общем-то немного недобрал до аншлага – официальная статистика называет цифру посещаемости в 5116 человек.

Омичи открыли счет только во втором периоде. В этом явное отличие нынешнего домашнего матча от гостевых. На 22-й минуте отличился Кирилл Семенов. Нижнекамцы ответили голом Павла Порядина через шесть минут. Далее даже в меньшинстве (удален был Чудинов) «ястребы» умудрились забить, использовав прорыв «два в один» - точно бросил Вилле Покка. Ему ассистировали Деарне и Михеев. Команда Андрея Назарова восстановила равновесие после двух удалений – чужого и своего игрока. Юусо Пуустинен отправил шайбу нашему голкиперу Игорю Бобкову в «домик». Таким счет и остался до перерыва.

Решилось все в третьем периоде, именно в его последние десять минут. Сначала сделал дубль Семенов – наброс на ворота, неудачная попытка другого игрока и добивание по центру. А Широков установил окончательный счет – через три минуты ему сделал пас Михеев. 4:2 – соотношение цифр гости не сумели изменить ни навалом, ни снятием вратаря для того, чтобы выпустить шестого полевого игрока.

«Авангард» наравне с «Автомобилистом» в целом в лиге показал в четырех стартовых матчах 100%-й результат. Больше такого не добился никто. Омск и Екатеринбург делят первое место в КХЛ. Далее «ястребы» сыграют 12 сентября с «Ак Барсом» также на формально домашней площадке.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...