Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство1758

В Омской области зерно зеленое и гниет

В Омской области зерно зеленое и гниет

Иллюстрация

Во вторник, 11 сентября, состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Омской области. Причиной стали проблемы со сбором урожая в нескольких районах, которые подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов. Он констатировал, что ситуация достаточно критична. Так, к ряду полей из-за переувлажнения почвы просто невозможно подъехать.

По словам главы омского Минсельхоза, по ряду местных сельхозпроизводителей начали фиксировать гибель урожая. Сейчас омские власти готовят документы в федеральный Минсельхоз, чтобы аграрии могли рассчитывать на компенсацию из резервного фонда правительства.

Президент союза крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области Иван Бригерт подтвердил сложную ситуацию со сбором урожая в регионе.

«Совершенно верно, дела обстоят именно так. Все стоит в воде, сыро, валяется, прорастает. Зерно зеленое, не зреет, оно гниет. Еще раньше месяца мы не сможем напрямую убирать. Очень вовремя сделали ЧС», - сказал Иван Бригерт в разговоре с «СуперОмском».

Как ранее сообщал «СуперОмск», ЧС по урожаю уже объявили в Большереченском районе. Подобная участь по режиму ЧС ждет еще 8 районов Омской области. Отметим, что установление режима чрезвычайной ситуации позволит привлечь федеральное финансирование на частичное восполнение потерь омских аграриев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...