Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Новости культуры1660

Омский цирк закрылся на два месяца

Омский цирк закрылся на два месяца

Как стало известно «СуперОмску», руководство цирка приняло решение прекратить работу на два месяца.

В августе в цирке проходила масштабная проверка, которая выявила более 80 нарушений противопожарной безопасности. В частности, во время визита проверяющих не работала насосная станция – не было напора воды в трубах. Кое-где отсутствовала подача воздуха с одновременным дымоудалением. Некоторые пути эвакуации были захламлены, а в отдельных случаях не работала автоматика. Были вопросы и к расстановке пожарных кранов.

В итоге, все эти нарушения легли в основу предписания – цирку дали время для устранения всех нарушений. После этого вновь должны были прийти проверяющие, которые в случае выявления неудовлетворительного исправления всех недочетов, могли пойти в прокуратуру. Дальнейший сценарий выглядел бы так – исковое заявление в суд и закрытие уже по закону. Видимо, в цирке решили не доводить до этого и взяли паузу, чтобы тщательно залатать все недоделки. 

К слову, на сайте самого цирка значится, что они «ушли на каникулы». Подобное уже было в мае.

Напомним, что официально цирк открылся в 2016 году. Ответственность за ремонт тогда на себя взял депутат Госдумы Андрей Голушко. Вот только строители там работают и по сей день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска