Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости1867

Омского подрядчика назвали недееспособным за срыв ремонта дорог

Омского подрядчика назвали недееспособным за срыв ремонта дорог

Скрин с видео. На фото Д. Христолюбов

В четверг, 13 сентября, начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов рассказал о темпах ремонта дорог в регионе.

Дмитрий Христолюбов на фото справа

По его словам, в 2018 году до 1 сентября планировалось привести в порядок 37 магистралей в городе и 5 – в области.

Однако ремонт 8 дорог в Омске вызывает опасения. Как ранее сообщал «СуперОмск»,  сроки уже сорваны.

«Большая часть объектов уже сдана. По городским дорогам идет приемка. Но у нас проблемными являются 8 объектов. Один их них - это объездная дорога и 7 небольших участков. Эти семь дорог ремонтирует не совсем дееспособный подрядчик, он не может работы выполнить в полном объеме. Я сегодня проезжал по улице 5-й Северной. Там фрезерование сделали в июле, а нижнего слоя покрытия не уложено. Образуются выбоины, потому что конструкции со временем ослабевают. Этот подрядчик - ООО «Перспектива», - отметил Дмитрий Христолюбов.

Отвечать за срывы сроков подрядчикам придется на «разборе полетов» у вице-губернатора, курирующего жилищно-коммунальный комплекс региона, Сергея Фролова.

«Нас завтра (в пятницу, 14 сентября – прим. ред.) Сергей Фролов собирает вместе с подрядчиками, и мы обсудим их перспективы. Представители компании уверяют, что у них проблемы технического плана. Но санкции все равно будут применены», - подчеркнул Дмитрий Христолюбов.

Отметим, что руководит ООО «Перспектива» предприниматель Семен Антушев. Компания победила в тендерах на ремонт улиц Красный Пахарь, 5-й Северной, Барнаульской, Железнодорожной, Пристанционной, 10-й и 11-й Ремесленных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...