Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости889

Омичке выплатили 64 тысячи рублей за искусанную соседским псом дочь

Омичке выплатили 64 тысячи рублей за искусанную соседским псом дочь

Конфликт соседей из-за укуса собаки дошел до суда, вмешалась и прокуратура. Сам инцидент случился 9 сентября 2017 года в селе Троицкое. Как установили в суде, четырехлетняя девочка каталась на велосипеде по улице, когда на нее набросился соседский пес породы боксер. К ребенку на помощь бросились мать девочки и один из соседей, они смогли разжать челюсти собаки и прогнать пса.  

«После происшествия девочка более месяца проходила медицинское лечение в связи с полученной рваной раной в области лба и ссадины на веке», - сообщили в прокуратуре Омской области.

Повреждения квалифицировали как легкий вред здоровью. Проверка показала, что собака жила в вольере дома одной из соседок, но в тот день вырыла яму под забором и выскочила на свободу.

Прокуратура в суде потребовала взыскать компенсацию с хозяйки собаки, не обеспечившей безопасные условия содержания животного, в пользу матери ребенка.

Суд частично удовлетворил требования, владелица собаки должна выплатить матери искусанной девочки 64 тысячи рублей компенсации морального и материального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...