Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество4784

Омичи переубедили леопардиху-недотрогу Лолу в мужененавистничестве

Омичи переубедили леопардиху-недотрогу Лолу в мужененавистничестве

Омские мужчины с большим трудом смогли благоприятно повлиять на характер юной самочки дальневосточного леопарда Лолы из Большереченского зоопарка.

Лола приехала в Омскую область несколько месяцев назад уже с агрессивным настроем по отношению к мужчинам. Кошка родилась в цирке и работала в цирке у женщины-дрессировщицы и привыкла лишь к окружению женского пола. Когда она попала в зоопарк, где за животными ухаживают мужчины, леопардиха пришла в ярость. Лола не доверяла работникам, злобно на них рычала и скалилась, всячески показывая свое недоверие к мужчинам.

Однако шли недели, месяцы, и Лола начала оттаивать. Работники доказали ей, что не собираются ее обижать и оскорблять, наоборот, приносят вкусное мясо и чистят вольер, да и сама Лола начала понимать, что скорее всего заблуждалась в мужененавистнических убеждениях.

Леопард

«Она когда приехала, такая обидчивая недотрога была, девушка с характером. К ней так просто не подойти было, сразу рычала. А сейчас она уже к нашим сотрудникам хорошо относится, даже слушается их, спокойно реагирует, когда они к ней приходят», - сообщила «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Но если к работникам зоопарка, которых она видит каждый день, Лола уже привыкла, то посетители у нее доверия не вызывают. Особенно ее раздражает большое скопление людей у ее вольера.

Справедливости ради стоит отметить, что другие леопарды зоопарка – Викинг и Мира – тоже не отличаются легким нравом. С Викингом Лоле и вовсе предстоит сблизиться ради потомства, пересмотрев свою нелюбовь к мужчинам, однако сейчас он ею совершенно не интересуется, а она ему не доверяет. Возможно, когда Лола повзрослеет, она уже не будет так агрессивно настроена к мужчинам, и в зоопарке появятся котята редких краснокнижных кошек.

 

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области