Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны1843

СВОДКИ С ФРОНТА: ДНР - жизнь после смерти

СВОДКИ С ФРОНТА: ДНР - жизнь после смерти

После смерти лидера ДНР Александра Захарченко в республиках наступил кризис власти и отсутствие командования на всех фронтах. Сразу же после убийства Захарченко Исполняющим обязанности главы ДНР стал некто Дмитрий Трапезников, бывший заместитель главы ДНР, но спустя несколько дней совет народных депутатов ДНР объявил о том, что временно исполняющим обязанности главы республики будет Денис Пушилин. Полноценные выборы власти в ДНР были назначены на 11 ноября 2018 года. Ситуация на юго-востоке Украины накалена. ВСУ готовит серьезную наступательную операцию по всей линии фронта.

(карта предположительных направлений наступления, основана на общей тенденции позиционной войны)

9 сентября 2018

Грядет осада Луганска. Провокация голода и уничтожение урожая.

Горящие поля на Луганщине. Артиллерийская перестрелка в районе поселка Золотое-молодежное привела к обширным пожарам на сельхозугодьях. Горят поля, уничтожается урожай, видимо, таким образом ВСУ готовится к осаде Луганска.

10 сентября 2018 года

Зенитчики ЛНР: «Враг не то, что не пройдет, он и пролететь не сможет».

Подготовка к осаде Луганска идет полным ходом. Ополчение развернуло мобильные зенитно-ракетные комплексы на стратегически важных направлениях Луганской области. На боевое дежурство заступили мобильные платформы «Бук» и «Стрела», несколько десятков машин, объединенные в дивизионы, плотным кольцом окружили город. Основная задача ополченцев не дать украинским силам применить боевую авиацию, которую они в течение этих месяцев старательно перебрасывали на базы ВМФ в районе Мариуполя. В результате действий ополчения под тотальным контролем зенитных систем оказалось кольцо вокруг города шириной около 30 км.  Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя проверку сил авиации и ПВО ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил», заявил:
 

«Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта свою авиацию. В противном случае авиация ВСУ понесет потери. У нас есть необходимые силы и средства для уничтожения военных самолетов и вертолетов противника».

11 сентября 2018 года

Украинское сафари на гражданскую технику.

Ранее мы уже не раз сообщали о том, что ВСУ ведет регулярные обстрелы и уничтожение гражданской техники на территории ДНР и ЛНР. Под раздачу попали и водовозка, и медицинский транспорт, и даже самосвал. В этот раз мишенью украинских расчетов противотанкового оружия стал трактор, который двигался со стороны поселка Байрак к Горловке. По нему был произведен выстрел из противотанкового ракетного комплекса. В отличие от прошлых разов водитель гражданской машины не пострадал. Ракета ушла мимо. Либо операторы установки были криворукими, либо тракторист оказался весьма везучим малым, но как бы то ни было, это первый подобный случай, когда жертв удалось избежать.

12 сентября 2018 года

Близится развязка кампании 2018.

Несколько сотен единиц бронетехники разных классов переброшены под Мариуполь. Украинское командование, понимая, что ДНР обезглавлено, не теряет инициативы. Несколько механизированных танковых и артиллерийских бригад переброшено под Мариуполь. Несмотря на то, что это на скорую руку восстановленные устаревшие советские машины пять сотен единиц разнообразной техники представляют собой огромную опасность для изрядно помотанного в боях ополчения. Одновременно с этим начался обстрел по всей линии фронта на мариупольском направлении. Поселки Широкино, Саханка, Талаковка, Коминтерново, Ленинское, Ясиноватая, Докучаевск попали под пристрелочный огонь украинских минометов. ВСУ пристреливается по статичным целям ополчения, явно готовясь к широкомасштабному наступлению по всей линии фронта.

13 сентября 2018 года

Коминтерново опять в огне.

Украинские войска применили зажигательные снаряды и подожгли часть жилых домов на юге Коминтерново. Потушить их возможности не представляется, потому как любые попытки пожарных команд проехать к зоне ЧС блокируются плотным огнем из автопушек. Судя по тому, как часто за крайние месяцы горит Коминтерново, украинские военные решили уничтожить населенный пункт совсем.

14 сентября 2018 года

Народная милиция ДНР в компании волонтеров доставила медикаменты и еду мирному населению Коминтерново.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска