Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Новости недвижимости959

Депутаты засомневались в передаче помещений гимназии благотворительному фонду, зато дали площади роддому

Депутаты засомневались в передаче помещений гимназии благотворительному фонду, зато дали площади роддому

В понедельник, 17 сентября, на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности в омском горсовете обсуждалась перспектива передачи в безвозмездное пользование помещений гимназии №84 социальной организации «Территория милосердия».

У депутатов возникли сомнения в том, что нужно передать помещения, находящиеся в оперативном управлении у гимназии на улице 19-го Партсъезда, 6. Притом что учебное заведение работает в две смены.

«Вы можете рассказать, что это за организация? Здание возрастное и не приспособлено для той категории детей, на которую рассчитывает фонд», - уточнил депутат Георгий Архипов.

На что директор фонда «Территория милосердия» Анна Икаева пояснила: организация курирует 11 социальных проектов.

 «Мы работаем с социальными учреждениями: кадетский корпус, туберкулезный центр Минздрава в поселке Красноярка и другими. Фонд делает акцент на духовную составляющую. Есть задумки о создании церкви для слепых и слабовидящих людей, мы вывозим инвалидов. Мы планируем развивать казачий компонент, уже в четырех детсадах города идет обучение с этой составляющей», - сообщила Анна Икаева.

Директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин заявил, что администрация школы не возражала против передачи здания организации.

Директор гимназии №84 Лариса Горшенко уточнила, что в заведении обучаются 1065 детей в две смены. Работа «Территории милосердия» классифицируется как внеурочная деятельность.

Мнения депутатов разделились.

«Вы должны школу перевести на одну смену. Нужно либо отложить передачу здания, либо отказать организации», - убежденно заявил Алексей Саяпин.

Глава комитета по ЖКХ и транспорту Виталий Путинцев призвал коллег доверять, но проверять.

 «Слова сказаны хорошие: «Территория милосердия» занимается благотворительностью от казачества и православия до больных ребятишек. Дела хорошие, но хотелось бы убедиться, что гимназия №84 не пострадает», - подчеркнул Виталий Путинцев.

Алексей Провозин, напротив, выступил с инициативой поддержать проект.

 «Деятельность организации насчитывает 7 лет. Ранее это была пациентская организация, постепенно ребята наращивали опыт. Она стала одной из самых крупных в своей сфере, у них хорошие контакты с федеральными структурами. Есть письмо депобразования и депимущества. У меня есть предложение не откладывать вопрос, а помочь этой организации. А если кто хочет, давайте устроим экскурсию», - отметил Алексей Провозин.

В итоге «Территории милосердия» все же отказали в передаче помещений гимназии №84, но рекомендовали мэрии подыскать новое здание.

А вот родильному дому № 6 депутаты пошли навстречу и согласились передать в безвозмездное пользование помещение котельной для размещения на ее территории столярного и слесарного цехов. Сейчас они расположены в подвале роддома и шум от работы может мешать роженицам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска