Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество4146

Общественники проверили участок трассы Омск-Муромцево, отремонтированный по поручению губернатора

Общественники проверили участок трассы Омск-Муромцево, отремонтированный по поручению губернатора

Во вторник, 18 сентября, представители проекта «Омские качественные дороги» совместно с региональным Минстроем и подрядчиком проверили итоги ремонта участка трассы Омск-Муромцево-Седельниково. Замена полотна на отрезке с 51 по 63 км проводилась по приоритетной программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

На обновление проблемного участка трассы Омск-Муромцево-Седельниково, проходящего через болотистую местность, в рамках программы БКД было выделено 119 млн рублей. Всего на программу «Безопасные и качественные дороги» в Омской области в этом году предусмотрено 2,039 млрд рублей.

Подрядчиком на указанном отрезке дороги выступило ООО «СибРос». Помимо ремонтных работ на данном участке были установлены светофоры, нанесена разметка из термопластика, оборудованы сигнальные столбики. Также на этом отрезке был экспериментальный сектор, где использовались полимерно-битумные вяжущие компоненты вместо битума. Обочины в целях безопасности были укреплены щебеночной смесью.

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова свой непредвзятый вердикт относительно ремонта участка трассы Омск-Муромцево-Седельниково высказали активисты проекта «Омские качественные дороги». В целом они отмечают, что дорожное полотно отремонтировано хорошо и замечаний на сегодняшний день нет.

«Проект «Омские качественные дороги», поддержанный главой региона, объединил усилия разных общественников в нашем регионе. Они касаются проверки ремонта дорог и гарантийных обязательств. Эта дорога, действительно, сделана хорошо. Пока замечаний нет. Но опять же необходимо посмотреть, что будет через год. Тут дорога ремонтировалась с 51 километра, но на стыке 51 и 50 километров, которые ремонтировали в 2017 году, имеются трещины и небольшие ямы. По этим замечаниям мы будем писать обращение к заказчику работ, чтобы они обязали подрядчика устранять все в рамках гарантийных обязательств. Недели через две мы поедем смотреть, как они устранили все выявленные нарушения. Этот участок через год мы, конечно же, тоже проверим», - сообщил заместитель руководителя проекта «Омские качественные дороги» Илья Бубнов.

Официальная приемка отремонтированного участка трассы Омск-Муромцево-Седельниково состоится в пятницу, 21 сентября. Магистраль восстанавливается поэтапно, но наиболее нуждающиеся в обновлении участки автодороги приведены к нормативному состоянию.

Напомним, проект «Омские качественные дороги» реализуется по инициативе главы региона при участии неравнодушных жителей Омска и Омской области, студентов и преподавателей СибАДИ, членов Общественной палаты. Ожидается, что в ближайшее время представители «Омских качественных дорог» продолжат выезжать в районы области для контроля качества дорог, построенных и отремонтированных в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области