Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1369

ЦИК отменяет скандальные выборы губернатора в Приморье

ЦИК отменяет скандальные выборы губернатора в Приморье

Фото: cikrf.ru

Центризбирком России предлагает избиркому Приморского края признать результаты выборов губернатора недействительными, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову. По ее словам, невозможно установить результаты волеизъявления граждан - на 13 участках в Советском районе Владивостока, где числятся более 24 тыс. избирателей, были отменены итоги выборов. В территориальный избирком, где вносились данные с этих участков, внезапно нагрянули пожарные, устроив дезорганизацию и неразбериху в работе комиссии, подчеркнула Памфилова.

«Эти факты в совокупности с иными косвенными признаками позволяют с высокой долей вероятности делать выводы, что с данными, содержащимися в протоколах, неизвестными лицами проводились манипуляции с целью напрямую повлиять на результаты выборов», - заявила глава ЦИК.

По закону следующие выборы назначаются через три месяца.

Напомним, на голосовании 16 сентября вплоть до самого финиша лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко, однако после обработки оставшихся 2-3% протоколов его соперник, Андрей Тарасенко от ЕР, неожиданно вырвался вперед, что дало повод коммунистам заявить о нарушениях.

Ищенко уже прокомментировал заявление ЦИК: «Это полный абсурд. Зачем это делать? <...> Нет, не согласен. Мы избрали губернатора». В свою очередь, Тарасенко уже сказал, что участвовать в новых выборах не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...