Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Автоновости1059

Омскому ПП-8 выделят 167 миллионов рублей

Омскому ПП-8 выделят 167 миллионов рублей

В четверг, 20 сентября, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете директор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан озвучил изменения в бюджет на 2018 год.

Доходы казны выросли на 460 млн рублей, в основном, за счет областных и федеральных поступлений. Соответственно, увеличились и доходы – на 532 млн рублей.

Львиная доля средств пойдет на социальные обязательства – зарплаты. 167 млн рублей потратят на компенсацию межтарифной разницы муниципальным предприятиям.

«137 миллионов рублей поступило из областного бюджета на обеспечение майских указов, на зарплаты работников образования и культуры. Еще 10 миллионов рублей из пришли на кронирование старых и аварийных деревьев на территории учреждений образования, — подчеркнул Масан. — 167 миллионов рублей мы потратим на компенсацию межтарифной разницы муниципальным предприятиям транспорта, на оплату судебных решений депобразования — 12 миллионов рублей, техническое обследование состояния дорог — 4,5 миллиона рублей».

Отметим, что это уже не первый транш в 2018 году на компенсацию межтарифной разницы между реальной стоимостью проезда в 22 рубля и утвержденным тарифом РЭК, от 35 до 42 рублей.

В первые месяцы текущего года уже было выделено порядка 300 млн рублей на эти нужды. Всего же на год нужно 900 млн рублей.

На данный момент в Омске работает только ПП-8 (пассажирское предприятие). Другие муниципальные автотранспортные предприятия упразднили. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...