Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1139

Омский бизнесмен Агарков, обвиняемый в махинациях с закупками угля, попал в больницу

Омский бизнесмен Агарков, обвиняемый в махинациях с закупками угля, попал в больницу

Агарков и Медведев, фото kvnews.ru

Центральный районный суд приостановил рассмотрение уголовного дела о махинациях «Омской топливной компании» в связи с тяжелой болезнью обвиняемого. Как пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области, один из фигурантов – предприниматель Виктор Агарков - был госпитализирован в связи с проблемами с сердцем.

По данным следствия, руководитель финансово-экономического отдела Вероника Попова, гендиректор компании Александр Медведев и Виктор Агарков организовали схему по выводу средств из ОТК, которая на 100 % находится в областной собственности. Подконтрольные фигурантам фирмы-«прокладки» закупали уголь у поставщиков по одной цене, а затем перепродавали «Омской топливной компании» по завышенной стоимости. Таким образом, разница оставалась в карманах обвиняемых, считают силовики.

При этом Агарков зачастую представлялся в переговорах с контрагентами родственником губернатора Омской области Виктора Назарова. Бизнесмен также неоднократно упоминался участниками другого процесса по обвинению экс-министра транспорта Олега Илюшина. Свидетели утверждали, что Агаркова все воспринимали как советника губернатора, он решал вопросы в интересах «Омской топливной компании», хотя формально никакого отношения к ней не имел.

Сама компания также заявила гражданский иск, взыскивая с Поповой, Агаркова и Медведева сумму ущерба – 81,4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...