Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости1333

Знаковые перемены: в России появятся новые автомобильные номера

Знаковые перемены: в России появятся новые автомобильные номера

С 1 января 2019 года всем российским автолюбителям начнут выдавать госзнаки нового образца. Специальные знаки появятся для скутеристов, а также для спорткаров и ретроавтомобилей.

В новом ГОСТе появится сразу десять новых типов регистрационных знаков. Так, для байкеров станут доступны номера уменьшенного размера: 190 на 145 миллиметров против сегодняшних 245 на 160. Нынешние знаки вызывали массу нареканий у владельцев импортных мотоциклов, которых в стране на порядок больше, чем отечественных.

Прописаны в документе и новые размеры госзнаков на японские и американские автомобили с нестандартным местом для крепления – квадратной площадкой. Такие авто попадают в страну по «серым» схемам и на дорогах их не мало. Теперь по ГОСТу их владельцы могут рассчитывать на номер размером 290 на 170 миллиметров.

Впервые в стране появятся знаки для мопедов и скутеров. Размер как и для мотоциклов, а вот «начинка» изменится. Номер для байков выглядит так: 7777АА55RUS. На мопедах появится следующая вариация: ММ77АА55RUS. Эти изменения коснуться только скутеристов, у которых объем двигателя двухколесного коня превышает 50 куб. сантиметров. Вводятся и специальные номера для мотоциклов, например, для работников дипломатических миссий, или для квадроциклов. 

Еще одно нововведение – это знаки для спорткаров и ретроавтомобилей. Первые будят выглядеть так: С АА 77777RUS, вторые – так: К АА 77777RUS.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области