Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Судебные новости5188

С экс-начфина омской полиции Старовиковой требуют 85 млн рублей

С экс-начфина омской полиции Старовиковой требуют 85 млн рублей

Фото:omskan.ru

Конфискация имущества, 12 лет в колонии общего режима и более 85 млн рублей штрафа — такое наказание, по мнению гособвинителя, заслуживает бывшая начальница Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирина Старовикова.

Напомним, Старовикову обвиняют в том, что она, будучи председателем комиссии по закупкам товаров и услуг для нужд региональной полиции, неоднократно помогала своему знакомому побеждать в торгах. Вознаграждением за такое покровительство были 8% от суммы контрактов. За семь лет такого «партнерства» Старовикова обогатилась более чем на 28 млн рублей, а государство недосчиталось 95 млн — на эту сумму были завышены услуги по обеспечению питания содержащихся в ИВС и спецприемниках, а также по уборке помещений и прилегающих территорий на объектах регионального УМВД.

По мнению обвинения, помимо конфискации, колонии и солидного штрафа Ирину Старовикову следует лишить звания полковник и запретить пять лет работать на муниципальной и государственной службе. 

В пятницу, 21 сентября, в первомайском суде экс-начфин Старовикова произнесет последнее слово. 

К слову, под следствием сейчас находится и муж Старовиковой — бывший руководитель отдела уголовного розыска Сергей Старовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости