Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Власть1133

Леонид Полежаев попал под огонь критики российских правозащитников

Леонид Полежаев попал под огонь критики российских правозащитников

Сегодня в Москве пройдет пресс-конференция под названием «Осторожно! Станция Полежаевская!». На ней известные российские правозащитники и депутаты Госдумы намерены рассказать о заказных уголовных делах в Омской области, привлечь к ним внимание общественности, федеральных СМИ и руководства Следственного комитета РФ.

Сегодня в Москве пройдет пресс-конференция под названием «Осторожно! Станция Полежаевская!». На ней известные российские правозащитники и депутаты Госдумы намерены рассказать о заказных уголовных делах в Омской области, привлечь к ним внимание общественности, федеральных СМИ и руководства Следственного комитета РФ.

Пресс-конференция «Осторожно! Станция Полежаевская!» пройдет сегодня в Москве в Независимом пресс-центре. 

«Омская область все больше и больше превращается в депрессивно-репрессивный регион. Это является следствием того, что уже более 20 лет во главе нее стоит одно и то же лицо – Леонид Полежаев. Почему в регионе происходит уничтожение наиболее эффективно работающих промышленных и сельскохозяйственных предприятий? Как по указанию первых лиц происходит расправа над неугодными? Почему правоохранительные органы послушно выполняют волю нового «Омского Правителя»?» – такими словами анонсирует мероприятие официальный сайт НПЦ. В пресс-конференции примут участие председатель московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, депутат Госдумы Олег Смолин, омский журналист Леонид Мутовкин и другие известные общественные деятели. О своей поддержке участников пресс-конференции объявил бывший вице-спикер Госдумы, ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин.

Как рассказала «СуперОмску» Людмила Алексеева, она «наслышана о попрании законов властями региона», но акцент в своем выступлении намерена сделать на нарушениях прав заключенных, которые происходят в омских колониях. Об экономике по-омски расскажет эксперт Госудумы РФ, заместитель директора Департамента по борьбе с коррупцией Парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества» Сергей Комков.

«Я основательно занимался уголовным делом, которое возбуждено в отношении руководителя «Обь-Иртышводпути», депутата омского горсовета Сергея Овчинникова. Из разговоров с генералом Кондиным (руководитель  Управления следственного комитета РФ по Омской области. – Прим. ред.) и заместителем Западно-сибирского транспортного прокурора Денисом Костенко я пришел к выводу, что состава преступления в деле Овчинников не было и нет, а само дело носит заказной характер и связано с попыткой рейдерского захвата госпредприятия, – рассказал Сергей Комков. – В Омской области это не единичный случай. На пресс-конференции мы напомним, например, о захвате передового сельхозпредприятия «Золотая Нива» и судьбе его руководителя Геннадия Руля».

Занявшийся политикой омский журналист Леонид Мутовкин собирается презентовать в Москве свою книгу «Трещины на пьедестале», в которой крайне негативно оценивается деятельность главы региона.

Как сообщили в НПЦ, для освещения пресс-конференции приглашены федеральные и иностранные СМИ, в том числе «Первый канал», НТВ, РенТВ, ТВЦ, «Эхо Москвы», «Русская служба новостей», «Голос Америки», ВВС; газеты «МК», «Известия», «Российская газета». Кроме того, организаторы намерены вести online-трансляцию пресс-конференции на своем сайте.  И как сообщил заместитель директора Департамента по борьбе с коррупцией Парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества», все материалы пресс-конференции «будут в самое ближайшее время переданы главе СКР России Александру Бастрыкину».

 

Сергей Рудометов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области