Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1121

За год с омских водителей собирают штрафов на годовой бюджет Калачинска

За год с омских водителей собирают штрафов на годовой бюджет Калачинска

Иллюстрация

На предстоящем заседании омского Заксобрания 27 сентября депутаты рассмотрят изменения в статью 2 регионального закона «О дорожном фонде Омской области». Согласно этим изменениям, штрафы за нарушение ПДД в омском регионе будут строго направляться в дорожный фонд.

Как ранее анонсировал глава омского Минфина Вадим Чеченко, за счет изменений в законе финансирование на дорожную деятельность в 2019 году существенно вырастет. По подсчетам омского министерства финансов, в следующем году по штрафам за нарушения ПДД предварительно запланировано поступление на уровне 650 млн рублей.

На эту сумму и увеличится омский дорожный фонд. Отметим, что общая сумма собираемых в Омской области штрафов практически равна годовому бюджету Калачинского муниципального района, который в 2018 году составил 661 млн и 711 тыс. рублей.

Добавим, что ранее дорожный фонд Омской области формировался из трех основных источников: туда в полном объеме зачислялись поступающие в региональный бюджет акцизы на нефтепродукты, плюс в полном объеме транспортный налог, плюс федеральные трансферты. С учетом федеральных поступлений в 2018 году дорожный фонд составил порядка 7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...