Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости1423

Бывшие чиновницы омской мэрии ждут приговор

Бывшие чиновницы омской мэрии ждут приговор

В среду, 26 сентября, в Центральном суде Омска огласят приговор бывшим чиновникам департамента имущественных отношений городской администрации. Экс-начальника финансово-информационного управления Светлану Парадеву, начальника управления договорных отношений Елену Гусеву и главного специалиста Надежду Журову обвиняют в получении многомиллионных взяток.

По версии следствия, Парадева, Гусева и Журова при помощи своей бывшей коллеги Фаризаны Бережной с 2015 по 2016 годы насобирали от предпринимателей «вознаграждений» на 3,3 млн рублей. При получении очередного транша в 300 тыс. рублей от руководителя стройфирмы за продление аренды участка на Левом берегу все фигурантки и были задержаны.

Бережная заключила с прокуратурой и следствием соглашение и сдала своих подельниц, потому ее дело выделили в отдельное производство и уже осудили. Бывшая чиновница отделалась штрафом в 2,5 млн рублей.

На прениях сторон гособвинитель попросила суд признать чиновниц виновными и отправить Надежду Журову в колонию общего режима на 9 лет, а Елену Гусеву и Светлану Парадеву на 8 лет.

К слову, в колонию в скором времени может отправиться и Бережная. Она стала фигуранткой еще одного уголовного дела, на этот раз по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В данный момент оно рассматривается в Советском суде Омска. Обвиняемая уже произнесла последнее слово. Впереди – приговор.

Отметим, именно центральный суд 21 сентября отправил в колонию общего режима на 4,4 года еще одного бывшего работника департамента имущественных отношений Вадима Меренкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области