Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Бизнес новости908

Омский предприниматель рассказал, кого заменит его робот-продавец Арина

Омский предприниматель рассказал, кого заменит его робот-продавец Арина

Резидент омского «ИТ-Парка», директор компании «Темп Роста» Илья Ольшанский раскрыл корреспонденту «СуперОмска» детали своего изобретения – робота-продавца Арины.

Инженер-авиатехник по образованию, предприниматель разработал замену менеджерам по так называемым «холодным продажам».

«Робот-продавец Арина – это программа, построенная в режиме диалога, которая отрабатывает возражения потенциального клиента. Продавца на этапе заключения договора она не заменит. А вот менеджера «по холодным продажам», которые звонит людям и отправляет коммерческие предложения, уже заменила, - отметил Илья Ольшанский. – При этом робот не воспринимает ругательства и оскорбления, не переживает из-за отказа».

Как рассказал автор разработки, 90% клиентов не понимают, что перед ними не живой человек. С теми, кто распознает машину, бывают сложности – система не всегда знает, как реагировать на «раскусивших» ее клиентов.

«10% респондентов на вопрос, как можно отправить рекламное предложение, отправляют к Владимиру Владимировичу Путину. Хотим доработать робота, чтобы он научился отвечать на такие выпады», - поделился Илья Ольшанский.

Кроме того, с роботом интегрирована программа CRM, Customer Relationship Management System, - управление отношениями с клиентами, которое занимается учетом клиентов и сделок.

Предприниматель заявил, что изобретение уже запатентовано и используется в работе тремя компаниями, одной омской – «Трансгаз», и двумя красноярскими.

Предприниматель думает выйти на широкий рынок со своим амбициозным изобретением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области