Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть2007

Фадина в белом пришла садить деревья вместе с Бурковым

Фадина в белом пришла садить деревья вместе с Бурковым

Фото: Сергей Мельников

Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Оксана Фадина в субботу, 6 октября, совершили трудовой подвиг, высадив деревья на Бульваре Победы.

При этом глава региона появился одетым «по-рабочему»: в джинсах и демократичной куртке. В то время как первая леди Омска предпочла белое пальто в комплекте с черными брюками и обувью на плоской подошве.

Глава города заявила, что темпы озеленения Омска снижать нельзя, и обозначила задачи субботника.

«Наш общий субботник начался с 17 сентября. У нас в средниках и в локальных субботниках уже приняли участие порядка 40 тысяч омичей. Кроме того, нам помогают и хозяйствующие субъекты — вместе мы уже вывезли 5,5 тысяч кубометров мусора. Сегодня у нас субботник очень интересный. Высаживаем деревья не только на Иртышской набережной, но и по другим адресам города, - отметила Оксана Фадина. - Например, на 21-й Амурской будет высажено порядка 630 берез. Здесь, на набережной, высаживаем рябины, черемуху, яблони. В последнее время мы стараемся разнообразить видовой состав зеленых насаждений. Больше стало цветущих деревьев, которые так украшают наш Омск. Начало, мне кажется, положено очень хорошее, и темп снижать нам никак нельзя».

В свою очередь, губернатор Александр Бурков порадовался, что сегодня омичам очень повезло с погодой. Он вспомнил, что впервые «вышел в свет» именно на субботнике 14 октября 2017 года.

 «Для меня знакомство с Омском тоже началось с субботника. И я хочу эту традицию сохранить. Что приятно — в этом году, кроме уборки улиц, городская администрация запланировала высадить большое количество деревьев. Это реальный шаг к тому, чтобы вернуть Омску былую славу города-сада», - считает Александр Бурков.

Отметим, что звание города-сада наш город носил в 1960-е годы.

Фото: Сергей Мельников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...