Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Туризм и отдых19287

Турецкие власти по ошибке посадили омскую туристку в тюрьму

Турецкие власти по ошибке посадили омскую туристку в тюрьму

Настоящим шоком обернулась поездка в Турцию для 52-летней омички Галины Роговой (девичья фамилия). Сразу же по прилету в Аланию туристку посадили в местную тюрьму, посчитав ее международным преступником. Выяснилось, что власти перепутали омичку с уроженкой Днепропетровска, попавшей в розыск по обвинению в торговле людьми и наркотиками. У омички и настоящей преступницы схожи имена и фамилии, но разные отчества, что не смутило турецких силовиков.

«Сложно описать тот ужас, который мне пришлось испытать в Турции. Меня задержали сразу же в аэропорту, вычленив из группы российских туристов. Я ничего не понимала, что происходит. Меня сразу же поместили в местную тюрьму с другими преступниками. О чем они говорили, я не понимала. Просто сидела, ожидая самого худшего. Через полтора дня они наконец-то разобрались и отпустили меня. Но дорогу от тюрьмы до места отдыха мне никто не компенсировал. Транспорт туда не ходил, пришлось оплачивать такси из личного бюджета. Ушло 150 долларов. Отдых конечно же был испорчен», - заявила «СуперОмску» Галина Рогова.

В настоящий момент Галина прилетела в Омск. С ее историей теперь разбирается юрист.

«Произошедшее говорит о незащищенности наших граждан за рубежом от ошибок местных властей. Это подтверждает опыт Галины. За все время пребывания в турецкой тюрьме к ней никто не обратился из посольства. Сейчас мы обращаемся за разъяснениями в посольство, из ответа будет ясно, какие дальнейшие действия мы предпримем в защиту Роговой», - пояснил «СуперОмску» юрист Владимир Бойко.

Омич рассказал о выживании в тайской тюрьме

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...