Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики730

В Омской области из-за скрытности три депутата лишились мандатов

В Омской области из-за скрытности три депутата лишились мандатов

Иллюстрация

Прокуратура Шербакульского района Омской области провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства.

Выяснилось, что есть проблемы. По сведениям надзорного органа, депутаты Красноярского и Кутузовского сельских поселений Шербакульского муниципального района в установленный срок не представили свои декларации о доходах за 2017 год.

Таким образом, как считают в прокуратуре, сельские парламентарии нарушили закон. По результатам этой проверки внесены представления спикерам местных горсоветов.

«Прокурором района председателям представительных органов местного самоуправления по фактам выявленных нарушений законодательства внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме», - уточнили в ведомстве.

На заседаниях советов сельских парламентов вынесены решения о досрочном сложении полномочий этих трех депутатов. Речь идет о депутатах Кутузовского сельского поселения Татьяне Панько и Владимире Гекмане, а также о депутате совета Красноярского сельского поселения, Елюбае Каптуровой. 

Напомним, что в конце сентября по причине скрытности лишился мандата депутат Могильно-Посельского сельского поселения Большереченского района.

По инициативе прокуратуры главу КФХ лишили мандата депутата Омского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...