Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1980

Омская гуанако Маруся, освободившаяся от буйного сладострастного супруга, спокойно родила

Омская гуанако Маруся, освободившаяся от буйного сладострастного супруга, спокойно родила

Радостное событие в Большереченском зоопарке Омской области – гуанако Маруся произвела на свет детеныша. Новорожденная девочка, появившаяся на свет около 3-х недель назад, оказалась полностью здоровой и сразу встала на ножки, рассказали «СуперОмску» в Большереченском зоопарке. Сама Маруся получилась отличной матерью, заботится и всячески защищает свое чадушко.

Гуанако

Новорожденная гуанако

«Малышка очень резвая, озорная девчонка, любопытничает, осторожно подходит, интересуется, что мы ей принесли. Мама как только видит, что кто-то к дочери из посторонних подходит, сразу бросает все свои дела и бежит к ней, защищает. Маруся ее очень охраняет, близко посторонних к дочке не подпускает», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Со слов Натальи, не исключено, что Маруся в защитных целях может даже плеваться на того, кто, на ее взгляд, угрожает драгоценной дочери.

Гуанако

Малышке еще не придумали имя, возможно, омичей будут просить помочь в выборе подходящего, как уже было, например, с детенышем овцебыка. Поскольку родители новорожденной – Мишель и Маруся – еще совсем молодые и смогут произвести на свет не одного детеныша, девочку, когда она подрастет, скорее всего, отправят в другой зоопарк. Пока же она остается под опекой заботливой мамы.

Напомним, беременность Маруси, длившаяся год, протекала поначалу не очень спокойно. Супруг Мишель, молодой и горячий самец, не оставлял в покое жену, требуя ласки, тогда как Маруся жаждала лишь покоя и еды. Сотрудникам зоопарка пришлось отселить неугомонного супруга, который уже начал буянить, а затем поменяли им вольеры, чтобы беременной гуанако было комфортней.

Гуанако

 

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...