Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости2732

Нацисты из банды бойца ММА Федоненко хотели вырезать одной из жертв сердце

Нацисты из банды бойца ММА Федоненко хотели вырезать одной из жертв сердце

В Омском областном суде продолжается процесс по громкому уголовному делу банды нацистов, которые нападали на армян и казахов.

В четверг, 18 октября, на скамье подсудимых оказались все члены этой банды – главарь, бывший боец ММА и экс-полицейский Никита Федоненко, студент Александр Безбородов, мажор Александр Ланбин и проходящая в деле под статусом «проститутка» Регина Микуличева, которая четыре месяца скрывалась от суда.

Учитывая, что Микуличева была в бегах и в процесс ее ввели только на текущем заседании, подсудимой зачитали ее обвинительное заключение. Там и всплыли шокирующие подробности нападений с ее участием.

Согласно материалам дела, в банде Микуличева появилась в конце сентября 2016 года. Федоненко и компания предложили ей поучаствовать в грабежах и убийствах армян. Недолго думая, девушка согласилась. Для этого в соцсети «ВКонтакте» создали фейковую страницу на имя Карины Матвеевой. Там и разместили объявление об оказании сексуальных услуг кавказцам. Первый «клиент» клюнул 29 сентября. Списались, созвонились и договорились о встрече на следующий день. В тот же вечер Федоненко, Безбородов и Микуличева отправились к дому № 51 по ул. Дзержинского, дабы обследовать местность и наметить пути отхода.

Уточняется, что ночью, 30 сентября, Микуличева встретилась с жертвой. Прежде чем отправиться к ней домой, девушка предложила сходить в овраг, якобы чтобы забрать закладку с наркотиками. На самом деле там ее и поджидали Федоненко и Безбородов. Мужчина отказался, и обвиняемая отправилась туда одна. Подельники тут же изменили план и договорились, что девушка подаст условный сигнал. Так она и сделала, после чего к потерпевшему подбежали уже Федоненко и Безбородов. Один из них сразу же ударил мужчину в живот, второй — сначала полоснул его ножом по руке, а потом приставил лезвие к горлу.

«Нападавшие, высказывая угрозы и оскорбляя потерпевшего словом «чурка», забрали его сумку, в которой находилось портмоне с банковскими картами. Также они потребовали отдать телефон «Самсунг». Вытащили его и 200 рублей из кармана куртки», — зачитал на суде гособвинитель.

Закончив с грабежом, Федоненко и Безбородов перешли к главному плану – убийству. Под угрозой ножа, они заставили жертву отвести руки назад и связали их веревкой. Затем перетащили мужчину в овраг. Там они принялись беспорядочно его избивать, воткнули нож в бедро, а потом и вовсе решили вырезать сердце.

Перевернули несчастного на спину и разорвали рубашку. В этот момент один из подозреваемых с силой пнул мужчину по голове, отчего тот потерял сознание. Внезапно у Безбородова проснулась жалость и он предложил Федоненко пощадить потерпевшего. Тот согласился. Мужчина остался жив. Уже через сутки нацисты забьют до смерти 32-летнего Вагу Залибекяна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...