Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика839

Омская «Тепловая компания» внезапно нарастила уставный капитал в 14 раз

Омская «Тепловая компания» внезапно нарастила уставный капитал в 14 раз

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 17 октября муниципальное предприятие «Тепловая компания» существенно увеличила уставный капитал. Со 100 тыс. рублей он вырос до 1,39 млн рублей, то есть в 14 раз. Единоличным собственником предприятия является департамент городского хозяйства администрации города.

Как прокомментировал «СуперОмску» депутат омского Горсовета, председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Олег Афанасьев, не исключено, что  это сделано для дальнейшего закредитования компании.

«Предметной информации нет, в Горсовет данные не поступали, несмотря на многочисленные запросы. Уже отмечалось, что тот план мероприятий по МП "ТК", который был предоставлен депутатам, в большинстве случаев отсылает к другим документам, которых мы не видим. По вопросу увеличения уставного фонда будет направлен запрос, интересны три момента: для чего это сделано, за счет каких ресурсов и оценены ли риски», - отметил депутат.

В 2018 году «Тепловая компания» стала ответчиком по более чем 200 делам в арбитражном суде на общую сумму более 781 млн рублей. Задолженность перед поставщиком «Газпром межрегионгаз Омск» на 1 октября составила 308 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...