Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика1144

Бензин в Омске подорожает выше 50 рублей – экономист

Бензин в Омске подорожает выше 50 рублей – экономист

В ряде регионов России уже началась новая волна повышения цен на бензин. По данным красноярских СМИ, стоимость дизтоплива уже превысила 50 рублей, подскочил в цене и бензин. Так, 98-й теперь отпускают по 49,4 рубля, хотя еще летом можно было приобрести по 47,3 рубля.

Завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов Российской Федерации Сергей Евсеенко полагает, что роста стоит ожидать и омским автомобилистам.

«Как и все, что происходит в Сибири. Перевалит за 50 рублей. Это все санкции. Говорят, что они не действуют, а оказывается, действуют. Нормально действуют», - заявил экономист «СуперОмску».

Ранее председатель ВРОО ООД «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян отметил, что увеличение налога на добавленную стоимость приведет к росту цен на все подакцизные товары, в том числе и на бензин. Он анонсировал возможный отказ россиян от личных автомобилей при сохранении трендов ценообразования в топливной сфере.

По данным сайта fuelbroker.ru, на 18 октября бензин марки Аи95 подорожал в ходе торгов на 110 р/тн до 55 650 р/тн, бензин марки Аи92 – на 100 р/тн до 50 410 р/тн. При этом замечается отсутствие связи между объемом торгов и динамикой поведения индексов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска
Загрузка...