Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть862

Бурков предложил федеральному центру помочь решить проблему омских дольщиков

Бурков предложил федеральному центру помочь решить проблему омских дольщиков

Губернатор Омской области решительно высказался по ситуации с обманутыми дольщиками в регионе. По словам главы региона, чтобы исключить повторения погодных проблем, нужна федеральная поддержка и ужесточение контроля над застройщиками. Эти меры, уверен губернатор, позволят в лучшую изменить ситуацию на рынке долевого строительства жилья в регионах. 

Для решения нынешних проблем обманутых дольщиков и достройки домов, Александр Бурков предложил задействовать созданный в октябре 2017 года федеральный Фонд защиты прав участников долевого строительства. 

Фонд формируется из отчислений от застройщиков, но может помочь лишь тем, кто оказался в сложной ситуации с жильем лишь с октября 2017 года. 

По мнению Губернатора, если будет принято положительное решение по дольщикам, пострадавшим до момента создания компенсационного фонда, и будут выделены средства, то Фонд может рассматриваться как реальный механизм решения проблем обманутых дольщиков и достройки домов. Предложение прозвучало во вторник, 23 октября, на совместном заседании, посвященном реализации приоритетных задач, определенных «майскими» указами президента России, где присутствовали и главы регионов.

Александр Бурков рассказал коллегам и о положительном опыте для оживления спроса и повышения интереса застройщиков к решению проблем дольщиков, в регионе создан проект ипотечного кредитования по льготной ставке – 6%. На это из областного бюджета выделено 360 млн рублей. Это позволило активизировать рынок в 1,7 раза. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...