Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Судебные новости3623

Омский Минкульт подал в суд на соратника Шлеменко из-за особняка в центре города

Омский Минкульт подал в суд на соратника Шлеменко из-за особняка в центре города

Слева на право: Александр Шлеменко, Агасиф Алекберов

Министерство культуры Омской области обратилось в Арбитражный суд региона к городскому депимуществу, предпринимателю Дмитрию Коношенко и общественной организации «Кинологический центр «Фортуна». Министерство требует обязать ответчиков исполнить «условия охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия». 

Яндекс.Карты

Речь идет о купеческом особняке Евдокимова 1890 года постройки по адресу: улица Герцена, 33/1, что в центре Омска. В настоящий момент здание дало трещину и требует ремонта. Однако, как выяснилось, по крайней мере один из арендаторов пытался сохранить исторический особняк и планировал вести социально-ориентированный бизнес. Но дело не пошло. 

Им оказался глава «Фортуны», а по совместительству боец ММА, соратник Александра Шлеменко - Агасиф Алекберов.

«Здание мы планировали использовать, в частности, и под социальные нужды. Там располагался кинологический центр. Через общение с собаками мы старались поднимать настроение детишкам с инвалидностью. Всем этим занимался мой слепой брат. В 2014 году мы провели хороший ремонт. В мэрии нам тогда пообещали скосить затраты за счет снижения аренды, но ничего этого не было по факту. Сейчас мы не можем содержать здание, хотя аренда до 2019 года», - заявил «СуперОмску» Агасиф Алекберов.

В подтверждение своих слов Агасиф привел фотографии помещения, каким они его приняли.

И каким оно стало после ремонта.

По словам спортсмена, на содержание здания теперь попросту нет средств, а сдать его в субаренду они не могут по условиям договора. Теперь вся надежда на власти.

«Хотелось бы, конечно, в этом плане понимания и поддержки со стороны властей», - уточнил «СуперОмску» Алекберов.

Прислушаются ли власти к словам спортсмена, станет известно уже в ближайшее время. Заседание по иску Минкульта состоится 13 ноября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости