Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1183

Бывшего директора омского фонда капремонта обязали выплатить мэрии почти миллион рублей

Бывшего директора омского фонда капремонта обязали выплатить мэрии почти миллион рублей

Омский арбитраж удовлетворил иск депимущества города против ИП Александра Рудюка. Спор возник по поводу задолженности по договору  аренды  земельного  участка с сентября 2012 по май 2017 года. Территория по адресу ул. Дмитриева, 3 под строительство торгового объекта с парковкой арендовалась с 2010 года. Сейчас там находятся «Бани на Дмитриева», автосервис и мойка.

Департамент насчитал бизнесмену 5,63 млн рублей плюс пени - 1,19 млн рублей, то есть около 7 млн в сумме. Впрочем, суд аппетиты истца урезал, определив итоговую сумму – 471 тыс. рублей долга и 460 тыс. неустойки, или более 930 тыс. рублей в целом. Решение вступает в силу в течение месяца.

Речь идет о бывшем директоре Фонда капремонта Омской области Александре Рудюке. Он возглавил ФКР в 2015 году, покинув пост заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Омский аэропорт». Чиновник проработал почти два года и весной 2017 года вынужден был написать заявление об отставке после претензий со стороны контролирующих органов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...