Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Кино1288

Прокуратура судится с кинотеатром «Маяковский» за пожарную безопасность

Прокуратура судится с кинотеатром «Маяковский» за пожарную безопасность

Как стало известно «СуперОмску», прокуратура Центрального округа обратилась в суд с иском против ООО «КДЦ Маяковский». Третьими лицами привлечены ООО «Торговая фирма «Омь», предприниматели Илья Иванов и Петр Варнавский, выступающие совладельцами обеих компаний, ГУ МЧС России по Омской области и ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области».

В пресс-службе прокуратуры Омской области пояснили, что речь идет о требовании устранить значительное число нарушений пожарной безопасности. В том числе на усмотрение суда оставлена возможность приостановить работу кинотеатра до полного исправления ситуации. Но, как уточнил представитель ведомства, работа над нарушениями уже ведется, и если они будут устранены до конца процесса, производство по делу прекратят.

Отметим, массовые проверки развлекательных предприятий Омска с большим количеством посетителей начались после трагедии в Кемерове. Нарушения пожарной безопасности стали одной из причин замораживания деятельности кинотеатра «Первомайский».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все последние новости Омска и Омской области