Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске8255

Пойманного омскими силовиками скандально известного охотинспектора Иванцова ограничили в работе

Пойманного омскими силовиками скандально известного охотинспектора Иванцова ограничили в работе

«СуперОмску» стало известно о последствиях массовых обысков силовиков в Называевском районе Омской области, которые, предположительно, провели сотрудники ФСБ при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Одним из задержанных стал государственный охотинспектор Владимир Иванцов, по данным силовиков, в его доме нашли незарегистрированные охотничьи ружья и боеприпасы. После обыска в отношении него начато проведение служебной проверки, а сам он на время ограничен в служебной деятельности.

«В отношении Владимира Иванцова назначено проведение служебной проверки. На период проведения служебной проверки до 30 ноября он отстранен от функций по государственному охотничьему надзору. Сейчас Иванцов не выполняет рейды, не проверяет документы. Он может лишь консультировать охотников, выдавать охотничьи билеты, выдавать и забирать путевки. Патрулировать территорию он не может, все, что связано с охотнадзором, выполнять не может. Он ограничен в действиях. При необходимости срок проверки будет продлен, или проверка будет закончена досрочно», - сообщили «СуперОмску» в БУ «Управление по охране животного мира» Минприроды Омской области.

В ведомстве подчеркнули, ограничение функций Иванцова никак не скажется на работе учреждения. В Называевском районе есть второй охотинспектор, Анатолий Рыбаков, который продолжает свою работу.

Отметим, отец и сын Иванцовы неоднократно были замешаны в скандалах и попадали под критику охотников.

Отметим, в числе тех, к кому с обыском нагрянули силовики, оказался и сын Иванцова, Сергей, работающий в частных охотничьих угодьях. Также был задержан охотинспектор из охотхозяйства «Хубертус» Сергей Герасимов. Массовые обыски в Называевском районе затронули мэра Называевска Виктора Лупиноса и его зятя Эрмана С., в домах которых нашли незарегистрированные ружья и боеприпасы, а также замначальника отдела полиции по Называевскому району Ивана Бугаева. В ходе проверки в его доме силовики обнаружили порядка 60 грамм героина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области