Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Судебные новости41226

Бизнесмен, забитый до смерти омскими нацистами, успел предложить выкуп за свою жизнь

Бизнесмен, забитый до смерти омскими нацистами, успел предложить выкуп за свою жизнь

В Омске набирает обороты судебный процесс по громкому уголовному делу банды нацистов бойца ММА и экс-полицейского Никиты Федоненко.

На последнем заседании один из ключевых свидетелей обвинения – Григорий Кляучкин, тот самый водитель, что привез подозреваемых на расправу с Вагой Залибекяном, рассказал некоторые шокирующие подробности убийства бизнесмена.

«Первыми за гаражи ушли Федоненко и Дог (так в компании прозвали Александра Безбородова – прим. ред.). После Регина (Микуличева) вышла из машины, встретилась с тем мужчиной и пошла с ним туда же. Буквально через минуту я отчетливо услышал мужской крик. Уверен, что это кричал не Безбородов и не Федоненко. Потом Регина прибежала с газовым баллончиком в руках. Взволнованная. Начала говорить, мол клиента куда-то потащили, что он предлагал 100 тысяч рублей, чтоб его отпустили», — заявил на суде Кляучкин.

Затем к машине прибежали Федоненко с Безбородовым. Сели в салон и потребовали «гнать отсюда быстрее».

«Пока ехали, я спросил, что случилось-то? На это Дог сказал, что ударил того мужчину ножом в ногу. Довез я их до цирка. Там Дог следы крови на своих штанах давай показывать», — вспоминает свидетель.

В тот день в этой же машине была и Анастасия Березовская. На суде девушка припомнила еще несколько «пикантных» деталей.

«Когда ехали в машине к тем гаражам в Иркутском тупике, Микуличева и Федоненко постоянно шептались, переговаривались. Говорили, что Регина едет на встречу с каким-то клиентом, а Федоненко и Безбородов его побьют. Когда все уже произошло и мы ехали обратно, сидели и обсуждали, как будут делить то, что забрали», — сообщила девушка.

Напомним, в ту ночь, 1 октября 2016 года, по версии следствия, Никита Федоненко и Александр Безбородов забили до смерти Вагу Залибекяна. В смертельную ловушку бизнесмена  заманила Регина Микуличева. С потерпевшим подозреваемые расправились всего за пять минут, мужчина до последнего цеплялся за жизнь. Добычей «нациков» тогда стали жалкие пять тыс. рублей и телефон «Флай» за 12 тыс.

Вот только главной целью подозреваемых было отнюдь не ограбление – боец Никита Федоненко, студент Александр Безбородов и мажор Александр Ланбин почти год нападали и избивали выходцев с Кавказа и Средней Азаии. Позже к банде присоединилась и 17-летняя проститутка Регина Микуличева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости