Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости13996

Брат бизнесмена Залибекяна, убитого омскими нацистами, подал иск на 9 млн рублей

Брат бизнесмена Залибекяна, убитого омскими нацистами, подал иск на 9 млн рублей

По три млн рублей с каждого рассчитывает получить родной брат омского бизнесмена Ваги Залибекяна, которого забили насмерть омские «нацики».

Гражданский иск к идейному вдохновителю банды, бывшему полицейскому и бойцу ММА Никите Федоненко, студенту Александру Безбородову и Регине Микуличевой потерпевший предъявил Омского областному суду 2 ноября.

Гособвинение и защита подозреваемых, а также Безбородов и Микуличева не возражали против приобщения этих требований к делу. Воспротивился лишь Федоненко.

«Ваша честь, я возражаю против иска. Я не считаю себя виновным в этом преступлении», - заявил подсудимый.

Судья Николай Гаркуша его внимательно выслушал и постановил приобщить иск к делу.

Напомним, по версии следствия, в смертельную ловушку Залибекяна заманила Регина Микуличева – с фейковой страницы «ВКонтакте» она знакомилась с выходцами с Кавказа и Средней Азии и предлагала секс за деньги. Мужчина приехал к гаражам на улице Иркутский тупик. Встретился с Микуличевой, которая и привела его прямо в руки Федоненко и Безбородова. Предпринимателя избили, ограбили, порезали ножом и нанесли несколько роковых ударов по голове прикладом от пневматической винтовки. Залибекян предлагал нападавшим 100 тыс. рублей, лишь бы его отпустили. Мужчина сопротивлялся до последнего, но тщетно – нацисты расправились с ним за пять минут.

Во время приобщения иска к делу адвокат Безбородова Дмитрий Наумов поинтересовался у родного брата Залибекяна, а есть ли у них еще родственники. Мол, в случае удовлетворения иска поделится ли он с ними деньгами.

«Родственники есть - родители, семья, дети», — тихо ответил потерпевший.

На что судья Николай Гаркуша резонно заметил, что и те родственники по закону могут обратиться в суд с иском. Так что не исключено, что финансовые претензии к обвиняемым могут вырасти в разы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска