Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны2219

СВОДКИ С ФРОНТА: ВСУ готовится к серьезному наступлению на юго-востоке Украины

СВОДКИ С ФРОНТА: ВСУ готовится к серьезному наступлению на юго-востоке Украины

На этой неделе в центре событий юго-восточной Украины находятся морской спор за территориальные воды Черного моря и бронетанковые учения ВСУ в Днепровской области. 

Пограничные катера ВМФ Украины и РФ усиленно патрулируют спорные акватории к западу от Крыма, усиленно проверяя торговые и рыболовецкие корабли идущие в порты России и Украины. 

В Днепропетровской области проходят большие учения ВСУ на которых отрабатывались основные маневры для прорыва фронта на мариупольском направлении. 

29 октября 2018 года 

Сбит беспилотник 

Ополченцы сбили артиллерийского робота-корректировщика артиллерии. Робот оказался крупным квадрокоптером китайского производства. На БПЛА обнаружено крепление для метания ручных гранат. 

31 октября 2018 года

Морской конфликт

Украинский флот проводит маневры в территориальных водах РФ. После конфликта вокруг  российского рыболовецкого корабля «Норд», задержанного ранее украинскими патрульными катерами в Азовском море, украинские ВМС продолжили жесткое патрулирование уже в акватории Черного моря. Украинские боевые катера останавливают торговые и рыболовецкие суда РФ в спорных районах акватории черного моря. На кораблях проводятся досмотры и опросы экипажей на тему точного пункта назначения и цели следования корабля. Российский черноморский флот не отстает в этой борьбе, проводя аналогичные мероприятия с украинским судами, следующими через спорную акваторию к украинским черноморским портам.

Особо жарко морской конфликт может разгореться во время совместных учений ВМС Украины и НАТО в Черном море. Участок ракетных стрельб приходится как раз на спорную акваторию Крыма, которая на данный момент полностью контролируется ВМС РФ. 

Танковые учения ВСУ. Подготовка к очередному штурму Донецка 

В поселке Черкасское (Днепровская область) прошли крупные бронетанковые учения посвященные скоростному прорыву фронта. 93 отдельная Моторизированная бригада ВСУ отрабатывала наступательные маневры. Вероятнее всего, полномасштабное наступление на Донецк начнется после листопада, когда ополченцы не смогут использовать зеленые заросли в качестве маскировки. 

1 ноября 2018 года 

Старомихайловка в огне 

ВСУ 1 ноября устроили массовый обстрел пригорода Донецка. В поселке Старомихайловка подожжено семь домов. Часть строений удалось потушить. Жертв среди гражданских нет. 

Два взвода украинских танков Т80 УД (порядка 8 машин) терроризируют позиции ополчения в районе Хлебодаровки. Ополчение несет потери от плотного артиллерийского огня. 

В Станицу Луганская к украинцам прибыло подкрепление. Ополченцы предполагают, что новоприбывшие - наемники из западной Европы, поскольку радиопереговоры новоприбывшие ведут на английском языке. 

2 ноября 2018 года

На мариупольском направлении ВСУ перебрасывает несколько десятков самоходных гаубиц модели «Акация». Бронетехника передвигается небольшими группами по 2-3 бронемашины в сопровождении грузовиков снабжения и отрядов охраны. 

Сирия

1 ноября 2018 года  

Сирийско-Иракская граница готовится к открытию. Официальный Дамаск сообщает о том, что с 1 ноября 2018 года открываются часть пограничных переходов между Сирией и Ираком. Напоминаем, с 2014 года эти участки границы были под контролем террористических групп. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...