Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1790

В Омске компании-«призраки» задолжали в бюджет 3,5 млрд рублей

В Омске компании-«призраки» задолжали в бюджет 3,5 млрд рублей

На пресс-конференции во вторник, 6 ноября, директор депфинансов и контроля Омска Богдан Масан рассказал о бюджетном парадоксе, который длится уже несколько лет. По его словам, в казне образовалась недоимка в 3,5 млрд рублей. Вся шутка в том, что компаний, которые должны такую неприлично большую сумму, уже не существует.

«Ходит информация о 3,5 млрд рублей недоимки. Есть такое понятие, как нереальное взыскание. Практически половина этой недоимки лежит на тех юрлицах, которых фактически не существует. Эта сумма переходит из отчета в отчет, поэтому я попросил Дениса Викторовича (Денежкина, директора департамента имущественных отношений Омска – прим. ред.), чтобы он подготовил информацию по 9 месяцам 2018 года, чтобы списать эту задолженность, потому что уже нет этих ОАО и ООО, - считает Богдан Масан. - Что касается реальной недоимки, претензионная работа идет. Мы работаем в тесной смычке с депимущества. Тут разные ситуации: кто-то хочет платить, но не может, а кто-то может, но не хочет».

Как подчеркнул глава ведомства, по неналоговым доходам идет отставание, но к концу 2018 года планируется стабилизировать ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...