Доллар - 94,09

Евро - 100,53

Общество1785

Фонд Манякина поздравляет всех жителей Омской области с 95-летием со дня рождения первого секретаря обкома КПСС Сергея Манякина!

Сегодня, 7 ноября, первому секретарю обкома КПСС Сергею Иосифовичу Манякину исполнилось бы 95 лет.

Фонд Манякина в рамках празднования 95-летия со дня рождения первого секретаря обкома КПСС Сергея Иосифовича Манякина провел первое торжественное мероприятие для жителей Омского региона, мероприятие состоялось в Азовском немецком национальном муниципальном районе.

В ноябре – декабре 2018 года в ряде муниципальных районов состоятся праздничные концерты и награждение от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. В декабре 2018 года в городе Омске запланирован большой праздничный концерт, посвященный 95-летию со дня рождения первого секретаря обкома КПСС Сергея Манякина, на который будут приглашены делегации со всех муниципальных районов Омской области, жители города Омска, представители Правительства Омской области и общественных организаций региона.

«По просьбе жителей Омской области к юбилею Сергея Иосифовича мы подготовили обширную праздничную программу и новую награду - Орден Славы Сергея Манякина. Им будут награждаться люди, которые ранее уже получили памятную медаль Сергея Манякина и имеют особо выдающиеся заслуги в развитии города Омска и Омской области. По решению наградной комиссии Фонда первое награждение состоится на праздничном концерте в городе Омске, посвященном юбилею выдающегося руководителя Омской области Сергея Манякина. Сейчас объявляем начало сбора ходатайств на награждение Орденом. Фонд Манякина сформирует список людей, на которых поступили ходатайства-представления, а общество, жители региона путем открытого интернет голосования решат, кому будут вручены первые награды», - рассказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

Для жителей районов, в которых запланировано проведение торжественных концертов пройдет награждение трудовых династии районов и вручение памятных медалей Сергея Манякина. В рамках реализации проекта Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина «Моя трудовая династия» отмечаются семьи, где более трех поколений члены семьи продолжают дело своих дедов и бабушек.

Поздравит членов династий с вручением общественных наград президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский и член Совета Федерации Виктор Назаров.

Сенатор от Омской области поблагодарил азовчан за труд, за вклад в развитие не только Азовского района, но и Омской области. В продолжение Виктор Назаров вручил благодарственные письма всем представителям трудовых династий.

«Сергей Иосифович ценил людей труда, и мы продолжаем его дело. Фонд отмечает тружеников и их семьи», - отметил Степан Бонковский.

В Азовском районе были отмечены три трудовые династии. Первая награжденная династия -  Динкелакер. Четыре поколения семьи Динкелакер посвятили свою жизнь сельскому хозяйству. Возглавляет трудовую династию Фридрих Александрович. Всю свою трудовую деятельность работал агрономом в Саратовском районе. В 1962 году был избран председателем колхоза имени Карла Маркса в Одесском районе Омской области. Был награжден медалями «За трудовую деятельность, «За освоение целинных земель». Дело отца продолжил Анатолий Фридрихович. Он закончил сельскохозяйственный институт с отличием. В 1980 году ему было присвоено звание кандидата наук. Работал директором совхоза, директором опытной станции, директором Кокчетавского научно-исследовательского института, а в 1992 году принят на должность первого заместителя главы Азовского ННМР начальником управления сельского хозяйства. Анатолием Фридриховичем написано 20 научных работ. Семейную трудовую династию продолжает сын Евгений Анатольевич. Он возглавляет КФК «Поиск». И внуки - Артур и Глеб, которые учатся в Аграрном университете на направлении «агрономия».

Вторая династия, получившая награды от Фонда Манякина – Кабаковых. Основателем  педагогической династии является Кабакова Пелагея Евтифеевна. Вся ее трудовая деятельность прошла в Саргатском районе Омской области. Работала учителем начальных классов, заведующей Ивановской начальной школой. После постройки новой восьмилетней школы работала в ней учителем начальных классов. Педагогический стаж - 38 лет. Добросовестный труд отмечен Почетными грамотами, Значком «Отличник народного просвещения», медалями «Ветеран труда», «Победитель социалистического соревнования». Продолжателем трудовой педагогической династии стала дочь Нина Николаевна Магнушевская. Окончив Саргатское педагогическое училище, работала учителем математики. Ее педагогический стаж -14 лет. Стала педагогом и внучка - Людмила Александровна Халилова. Окончив педагогическое училище, пришла работать в Ивановский детский сад. Проработав год, в 1989 году перевелась в Ивановскую среднюю школу учителем начальных классов. С 2009 года работает в Сосновской общеобразовательной школе учителем начальных классов. Ее педагогический стаж - 30 лет. За добросовестный труд была награждена Грамотой Комитета по образованию Азовского района, Почетной грамотой Главного управления образования Администрации Омской области. Общий стаж педагогической династии, проработавшей в Омской области, составляет 82 года.

Третья династия в Азовском районе, чей трудовой путь заслуживает уважение земляков, династия Палеевых. Общий стаж трудовой династии музыкантов составляет 100 лет. Основателем династии является Егор Иванович Палеев. Он был одаренным человеком, играл на гармонике, баяне, струнных инструментах. Свое стремление к игре на инструментах передал сыновьям Виктору и Николаю. Виктор Палеев с 1954 года работал в музыкальной школе учителем по классу баяна, создал один из лучших хоровых коллективов в области, который дважды становился лауреатом республиканского конкурса. Был назначен директором музыкальной школы, где проработал 60 лет. Николай Палеев работал в общеобразовательной школе учителем музыки. За годы работы Виктор Егорович был награжден орденами и медалями за многолетний труд и вклад в развитие подрастающего поколения. Внуки основателя трудовой династии также посвятили свою жизнь музыке. Татьяна (Булгакова) работает в Азовской детской школе искусств им. В.В. Шпета преподавателем по классу баяна, аккордеона (стаж 42 г.); Людмила (Любаневич) – преподаватель по классу фортепиано в ДШИ города Дивногорска. Правнучка основателя музыкальной трудовой династии – Кучер Юлия Александровна, работает в Азовской детской школе искусств им. В.В. Шпета преподавателем по классу фортепиано (стаж 18 лет). За высокое профессиональное мастерство все члены семьи  были награждены Почетными грамотами Министерства культуры и Министерства образования, а также становились обладателями стипендий результативно – работающих педагогов.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня