Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1944

Подозреваемые в убийстве омского бизнесмена Залибекяна увлеклись нацизмом еще в школе

Подозреваемые в убийстве омского бизнесмена Залибекяна увлеклись нацизмом еще в школе

Все новые и новые подробности всплывают в Омском областном суде во время рассмотрения уголовного дела банды нацистов, которую сколотил боец ММА и экс-полицейский Никита Федоненко.

На последнем заседании выяснилось, что идеями нацизма подозреваемые увлеклись еще в школьные годы. Так, в компьютере Александра Безбородова обнаружились видеоролики и фотографии весьма недвусмысленного содержания. На них обвиняемый, в частности, позирует с ножом в руках на фоне нацистского флага или, например, инсценирует речь Гитлера. Нашли следователи и оперативники и внушительную коллекцию с роликами про скинхедов, про избиение выходцев с Кавказа и Средней Азии. Вот лишь некоторые названия: «Активисты нападают на ха**й», «Геноцид в России», Избили х**а с сумкой». Была там и музыка под стать. По данным следствия, собирать эту коллекцию Безбородов начал еще в 2010 году. На тот момент ему было 15-16 лет. 

Подобным контентом не брезговал и Никита Федоненко. Многочисленные «левые» странички подозреваемого в социальных сетях тому прямое подтверждение. Например, на одной из них экс-полицейский открыто пишет, что готов избивать нерусских, бомжей, алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто не поддерживает идеологию нацистов. 

Напомним, Никиту Федоненко, Александра Безбородова и Александра Ланбина обвиняют по статье «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Все это группой лиц, по предварительному сговору с применением насилия.

Помимо этого Федоненко, Безбородов и Регина Микуличева будут отвечать за грабеж, причинение легкого вреда здоровью и убийство человека. По версии следствия, эта троица обманом заманила в ловушку студента медакадемии Антона Хидирнебиева. Парня избили, ограбили и хотели живьем вырезать сердце. На следующий день в такую же западню попадет 32-летний бизнесмен Вага Залибекян. Встреча с нацистами станет для него роковой — от полученных травм мужчина умрет на месте преступления. Перед смертью он пытался откупиться от нападавших, но тщетно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня