Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Город871

Глава кадетского корпуса Кравченко предложил назвать омский аэропорт именем Карбышева

Глава кадетского корпуса Кравченко предложил назвать омский аэропорт именем Карбышева

В эфире передачи «Великие имена России» обсуждались кандидаты, имена которых могут быть увековечены в названии омского аэропорта. Общественники обсудили список из 10 известных личностей, чьи судьбы переплетаются с нашим городом. 

Начальник омского кадетского корпуса Минобороны России, генерал-лейтенант Николай Кравченко считает, что воздушную гавань надо назвать в честь ученого-инженера, генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева. 

Он рассказал, что кандидат - герой Советского союз, уроженец Омска и выпускник Кадетского корпуса. Военный деятель прошел несколько войн, прежде чем принять мученическую смерть в немецком лагере Маутхаузен.

«Дмитрий Карбышев - достойный кандидат, выпускник омского Кадетского корпуса, из семьи потомственных военных. Он окончил корпус, потом Николаевское училище, затем участвовал в русско-японской войне. Там Карбышев получил пять орденов и три медали. Участник гражданской войны и Первой мировой войны. Восстанавливал взорванный железнодорожный мост в Омске. Во время Великой отечественной войны, в плену он сменил 13 концлагерей. Военного боялись, потому что он агитировал верить в победу. Карбышев был еще и ученым. Немецкие войска хотели с ним сотрудничать, но он принял мученическую смерть», - сообщил Николай Кравченко.

За то, чтобы омский аэропорт стал называться именем Дмитрия Карбышева, выступили зрители передачи, голосовавшие в прямом эфире.

Отметим, что 12 ноября станут известны три фамилии кандидатов, которые набрали максимальную поддержку среди населения по результатам исследования ВЦИОМ. Затем до 30 ноября пройдет голосование на сайте проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска