Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Бизнес новости1331

Омский депутат считает 300-миллионный кредит «Омскэлектро» сомнительной сделкой

Омский депутат считает 300-миллионный кредит «Омскэлектро» сомнительной сделкой

Лидер омского отделения ЛДПР, депутат горсовета Алексей Ложкин, ранее работавший ведущим инженером отдела аудита балансов и взаимодействия с гарантирующими поставщиками «Омскэлектро», прокомментировал ситуацию на предприятии.

Напомним, энергетики намерены брать кредит в 300 млн рублей. В свою очередь, мэр Омска Оксана Фадина пояснила, что этот заём - смена более дорогого кредита на дешевый. И дела на «Омскэлектро» идут хорошо, компанию не передадут в частные руки.

Депутат горсовета Алексей Ложкин сомневается в чистоте финансовой операции. Он анонсировал свою инициативу, которую намерен представить на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в понедельник, 12 ноября.

Парламентарий намерен предложить вернуть депутатов в состав совета директоров акционерного общества, чтобы контролировать финансовую ситуацию.

«Обо всех движениях средств в «Омскэлектро» депутаты узнают из СМИ, и это неправильно. Напомню, что, согласно уставу компании от 2012 года, в Совет директоров предприятия входило 50% парламентариев и 50% представителей мэрии. Но прежнее руководство города внесло изменения в документ, и депутатов исключили из рабочего органа. Нужно вернуть парламентариев в состав Совета, - уверен Алексей Ложкин. - Мы не претендуем на то, чтобы выбирать директоров на предприятии, достаточно давать депутатам полную информацию по финансовым потокам на акционерном  обществе. Я сомневаюсь, что компании необходим этот кредит в 300 млн рублей».

Политик добавил, что к новому 2019 году «Омскэлектро» удастся закрыть долги перед «МРСК Сибири», потому непонятен этот крупный заём.

Напомним, что «Омскэлектро» в 2015 году чуть не перешло «МРСК Сибири» за долги в 1,275 млрд рублей. Однако конфликт урегулировали путем мирового соглашения, подписав контракт о частичном погашении задолженности с помощью передачи объектов сетевой инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...